首页  新闻中心  头条新闻
刘陈书记、叶美兰校长出席“浙里5G·邮为精彩”江浙沪三地校友会活动
2019-10-29 504

10月26日,南京邮电大学浙江校友联络平台主办的“浙里5G·邮为精彩”——江浙沪三地校友会浙江行活动在杭州市举办。我校党委书记、校友会会长刘陈教授,校长叶美兰教授应邀出席活动。中国电信股份有限公司浙江分公司总经理韩臻聪、中国移动通信集团浙江有限公司总经理郑杰、三维通信股份有限公司董事长李越伦出席相关活动。浙江、上海、江苏等地七十余名校友代表参加本次活动。全国各地校友对活动给予了高度关注,34万人次通过互联网平台观看了活动的图片直播。

刘陈书记、叶美兰校长与参加此次活动的校友代表一同赴中国移动通信集团浙江有限公司、阿里巴巴集团及华为全球培训中心考察交流,受到各公司校友的热情接待。刘书记、叶校长一行参观了浙江移动信息化展厅、阿里巴巴集团发展展示区、华为历史长廊及培训场地,了解了各公司基于移动互联网、云计算、大数据、人工智能的科技研发成果展示并体验了最新的5G应用,着重调研了5G网络建设以及5G助力智慧城市、智慧生活等方面的建设情况。

下午,校友交流会在华为全球培训中心举行。

刘书记向校友们介绍了学校综合实力迈入全国百强、入选江苏高水平大学建设高校及国家双一流建设高校的情况。刘书记指出,目前学校已全面开启研究型大学建设新征程,学校的发展进入了新的历史阶段,衷心感谢校友们长期以来对母校的大力支持,希望共同努力把南京邮电大学建设得更加美好。

叶校长从办学规模、校园文化、人才队伍、学科建设、科学研究等方面详细介绍了学校近年来快速发展的情况,以及南邮校友勇立通信世界潮头、坚守中国大地发光发热,为祖国和世界通信事业发展作出杰出贡献的情况。叶校长欢迎校友们常回母校看看,秋赏丹桂夏赏荷,体验新食堂新口味,实地感受母校的发展变化。

杭州电子科技大学原副校长、南邮浙江校友联络平台总负责人孙玲玲教授在活动中致辞。她表示,南邮是校友们启航的地方,是校友们事业的起点,校友们对母校的深厚感情永远珍藏在心中,永远不会忘记。希望江浙沪三地校友积极响应长三角区域一体化发展的国家战略,进一步加强合作与交流,携手发展进步。

校友们还听取了华为公司学习方案架构师孙檀所作《5G产业进展》研究报告。

活动期间,叶校长一行专程前往杭州安恒信息技术股份有限公司考察,会见了安恒信息董事长、92级校友范渊并交流座谈。安恒信息是国内领先的网络信息安全领域高科技企业,10月25日刚刚在科创板成功上市。叶校长代表学校第一时间向范渊董事长表示热烈的祝贺,并高度赞扬了范渊董事长产业报国的初心以及“安定天下、恒守日月”的理念,希望联手打造“南邮大脑”“南邮云”等在全国高校领先的、具有示范和引领作用的创新型项目。范渊董事长向叶校长详细介绍了公司发展历程及取得的成绩,表示将与母校在教、产、学、研、用等方面深度融合,充分发挥母校的办学特色和安恒的产业特色,进行全面互动、深度协同的战略级校企合作。

党委办公室、校长办公室、校友会办公室相关负责人参加了此次活动。

刘陈书记致辞

叶美兰校长介绍学校建设发展情况