朱永平副校长一行考察江苏亨通集团有限公司
2009-12-31 292

2009年12月31日,朱永平副校长一行赴吴江考察了江苏亨通集团有限公司。
  在江苏亨通光电股份有限公司董事长高安敏、总裁助理吴如其、行政管理中心总监王爱民等人的陪同下,朱副校长一行参观了江苏亨通集团光电缆的现代化生产线和研发中心。参观结束后,朱副校长与崔根良董事长等亨通公司高层领导就校企双方合作建立联合实验室、科研成果转化、人才培养、设立亨通专项奖学金以及企业冠名等进行了充分交流和沟通并达成合作意向。校企双方领导表示,将进一步细化合作方案、商谈合作模式,尽快将合作内容付诸实施。
  朱副校长代表学校对崔根良董事长创业成功不忘回报社会表示衷心感谢,并诚挚邀请崔根良董事长做为南京邮电大学兼职教授来校讲学。崔根良董事长欣然接受邀请并表示将于近期率团来校访问。
  校董会、校友会、教育发展基金会秘书处办公室范结兵、吕云峰陪同参加了考察。

亨通集团是中国线缆领军企业,中国500强企业,国家级高新技术企业。集团目前拥有全资或控股的生产研发型子公司16家(其中两家已分别在境内和境外上市),在江苏(苏州、无锡、南通)、上海、成都、北京、沈阳建立了主要生产基地,成为了国内线缆行业产品门类最全、综合实力最强、影响力最大的国家级企业集团,其中通信电缆系列产品产销量排名全国同行业第一,光纤光缆系列产品跻身全国行业前三强。公司产品广泛应用于电信、移动、联通、网通、广电、电力、国防、高速铁路、高速公路、城域网、智能大厦以及矿山油田等领域。