叶美兰副校长出席南邮—无锡鸿祥机器人创新实践基地签约仪式
2011-10-17 267

10月14日下午,南京邮电大学—无锡鸿祥热导科技有限公司冠名共建机器人创新实践基地签约仪式在无锡隆重举行。无锡市政府副市长华博雅、无锡国家高新区人大工委主任黄胜平、无锡高新区管委会地方经济局局长庞建新、无锡高新区鸿山街道办事处主任钟晓东、无锡高新区管委会科技局副局长朱中群,无锡鸿祥热导科技有限公司董事长钱国平、总经理钱华,我校副校长叶美兰教授出席签约仪式。签约仪式由无锡鸿祥热导科技有限公司总经理钱华主持。
    叶美兰副校长与无锡鸿祥钱国平董事长共同签署了南京邮电大学—无锡鸿祥热导科技有限公司冠名共建机器人创新实践基地协议并分别发表了讲话。叶副校长在讲话中指出:近年来南邮对外合作交流的步伐不断加快,与地方政府以及企业之间的政产学研合作日益增强。在无锡市政府各级领导的关心支持下,今天“南邮—鸿祥机器人创新实践基地”正式签约,校企双方将以市场和社会需求为导向,充分发挥各自资源优势,产教结合、资源共享,不断推进校企双方科研水平的提升,加快科研成果的产业化进程,为建设创新型城市作出贡献!
    无锡国家高新区人大工委主任黄胜平向签约双方表示祝贺,他说:无锡高新区将积极营造优异的建设和发展环境,对校企合作从各方面给予政策支持,希望合作双方充分发挥各自的资源优势,深化合作,为推进新区的经济转型升级起到示范带头作用。
    无锡鸿祥热导科技有限公司钱国平董事长在发言中讲到:感谢南京邮电大学、无锡市政府一直以来对无锡鸿祥的发展所给予的关心支持,公司将以此次共建为契机,深化与南京邮电大学的各项合作,加快企业的发展步伐,为社会、为学校做出应有的贡献。
    实验室建设与设备管理处黄刚副处长、经济与管理学院彭刘生副书记、自动化学院高翔副院长、“三会”秘书处办公室丁静主任、范结兵副主任陪同出席了相关活动。