校领导拜访校董会理事长任彦申先生
2012-12-02 182

9月2日,校党委书记刘陈教授、校长杨震教授代表学校专程拜访、看望了我校校董会理事长、原江苏省委副书记任彦申先生。
  刘陈书记首先代表学校党政领导对任彦申先生一直以来对我校各项事业发展给予的关心和大力支持表示衷心的感谢。任先生在担任我校校董会理事长以来,为我校凝聚各界力量、更新教育观念、拓宽发展视野、创造发展机遇、深化校企合作等方面发挥了积极作用。刘书记强调,南邮近年来各项事业的发展离不开任先生关心和支持,全体南邮人一定秉承“厚德、弘毅、求是、笃行”的精神,锐意发展,不辜负任先生期望。
  杨震校长对任先生为我校70周年校庆所给予的大力支持表示感谢,并介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的主要成绩。我校正抢抓机遇,以提升内涵建设为主题,以提高教育质量为目标,全力实施“质量立校、人才强校、特色兴校、创新活校”四大战略,朝着建设高水平特色型高校的宏伟目标迈进。
  任先生首先对我校新一届领导班子履职表示祝贺,并对我校的发展提出了殷切期望。他指出,学校要把加强内涵建设放在学校工作的首位,以人才培养为抓手,努力寻找与社会的结合点,坚持走产学研结合的发展道路,进一步放大社会服务的功能。希望学校要树立学术为生命、人才是关键的观念;要进一步加强校园文化建设,营造综合育人的社会环境,形成多渠道、全方位渗透的育人格局。
  任先生还要求,南邮作为地方高校,一方面要密切关注国家政策的调整,在国家战略转型中抢抓机遇,力争在国家和全省的创新体系中取得更大的主动权;另一方面,应在科技自主创新方面有更大的作为,在江苏经济社会发展和两个“率先”目标实现过程中发挥更为重要的作用。
  最后,任先生祝愿我校在新一届领导班子的带领下,早日建成特色鲜明,在信息科学和技术领域国内一流、国际有影响的教学研究型大学。