中国联通总工、校友张范访问我校物联网国家大学科技园
2015-11-03 82

11月3日,我校校友、中国联通公司总工程师、中国联通运营公司副总裁、联通创新创业投资管理公司总经理张范率队来我校物联网国家大学科技园洽谈合作。我校副校长、物联网国家大学科技园管委会主任、江苏省物联网技术与应用协同创新中心主任朱洪波陪同参观了物联网国家大学科技园、“智慧江苏”公共服务平台和全国物联网科普教育基地。

合作洽谈会上,张范副总裁介绍了中国联通公司在创新业务拓展、体制机制改革、发展目标定位等方面新一轮的战略思维调整及良好发展态势。他认为,物联网产业是联通公司在互联网创新领域的一次新的增长点和发展关键,南邮物联网国家大学科技园在物联网技术与应用领域已取得的成就,为双方合作奠定了良好的基础。他表示联通公司可以从研发人才培养、项目资本运作和创业企业孵化等方面与南邮开展全方位、实质性合作,从而实现互惠共赢。

朱洪波副校长指出,当前社会已经进入后互联网时代,信息技术是支撑信息社会发展的基础,新一代通信信息设备制造商、运营商的发展重心将从信息传输到信息服务过渡,由技术创新向服务创新转型,其核心是服务,南邮在物联网技术与应用领域的学科优势和平台建设可以助益联通公司在创新创业领域的资源整合、协同发展。在新一轮互联网+国家经济新常态下,双方将围绕物联网领域的科学研究、人才培养及未来社会需求,面向服务及智慧服务开展产学研全面合作,共同助推物联网产业和社会经济的发展。

双方就共建中国联通-南邮众创孵化基地、共同设立众创孵化基金等具体项目进行了深入的探讨和交流。参加合作洽谈会的还有我校物联网国家大学科技园管理办公室、通信与信息工程学院以及联通创新创业投资管理公司的相关负责人。