我校举办2015届学生毕业典礼 中国移动通信集团公司江苏有限公司副总经理、校友张冬受邀发言
2015-06-01 138

6月1日下午,南京邮电大学2015届学生毕业典礼在仙林校区主体育场举行。校友代表、中国移动通信集团公司江苏有限公司副总经理张冬,校党委书记刘陈,校长杨震,校党委副书记、副校长(正校级)凌迎兵,校党委副书记、纪委书记朱永平,副校长王承宽、李建宇、叶美兰、朱洪波、王国平、王宗荣、颜晓红、张志华、周南平出席典礼。副校长王宗荣主持典礼。2015届4875名毕业生与学校相关职能部门负责人、各学院负责人、部分教师及宿舍管理员参加了典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记刘陈教授致辞,向圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺。

刘书记说,相对于人生的长河,大学时光是短暂的,但却是悠悠人生长河里流淌的最美丽的音符,奠定了一生发展基础的关键阶段,珍藏着青春岁月中最值得怀念的日子。在这段时光里,你们亲历了高等教育改革发展的新历程和南邮冲击百强的新征程,为学校增添了新的荣耀,学校为你们感到骄傲和自豪。刘书记勉励大家坚守本心、信达天下,坚定理想、自强不息,坚持学习、知行合一,祝愿大家走好人生新阶段的第一步,走稳人生的每一步,做一个品德高尚的南邮人,做一个志存高远的南邮人,做一个与时俱进的南邮人,以自己的智慧与才能向世界展示南邮人的境界、胸襟与情操,为国家、民族和人类社会的发展作出贡献,为母校增添新的荣耀。

校友代表、中国移动通信集团公司江苏有限公司副总经理张冬发言,向圆满完成学业、即将踏上人生新旅程的学弟学们致以祝贺,并与学弟学妹们分享了自己从大学生活学习到工作职场上的故事,希望学弟学妹们学会选择,做一个有追求的人;懂得坚持,做一个有担当的人;飞跃激情,做时代的弄潮儿。

教师代表、博士生导师、自动化学院院长兼先进技术研究院院长岳东教授在发言中希望曾经辉煌的同学不要骄傲,曾经受挫的更不要气馁,要进一步通过自己的努力与进取,踏踏实实地用智慧和汗水换取更多更大的收获,在社会这张答卷上取得更加满意的成绩。

学生代表、原学生会主席、通信与信息工程学院胡迪同学在发言中回首了四年大学生活的点点滴滴,表示今后将满载理想与信念启程,不管身在何方,都会以坚强、乐观、自信的姿态面对挑战,用实际行动表明,南邮学子,聚是一团火,散作满天星。

在教育科学与技术学院吴鹏同学、外国语学院杨澜同学的带领下,全体毕业生宣誓,铮铮誓言响彻天空。