北京市劳动模范陈朋之校友莅临通信与信息工程学院“梦享公开课”
2016-06-15 209

近日,通信与信息工程学院“梦享公开课”第四次活动在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。本期公开课特邀北京市劳动模范、我校杰出校友陈朋之先生莅临,围绕 “磨练自己,成就未来——大学四年如何为未来职场打拼”主题开讲。通信与信息工程学院党委副书记高志华、分团委书记彭春雪、2015级辅导员方军老师出席此次活动,公开课由高书记主持。

本次活动,陈朋之先生全程采用线上线下双向互动的形式。他首先通过个别提问和微信问卷方式现场调查,针对参与活动的同学们目前所处的学习生活状态进行摸底。稍后,陈朋之先生根据调查结果,结合自身经历,从“认识自己”、“提升自己”、“了解社会”三个层面切入,与大家分享了自己的成长经验和感悟。陈朋之先生提出要了解自己、他人和社会,寻找适合自己的努力方向,并强调了大学期间培养读书、健身、养性的重要意义。在提升自己的过程中,陈先生特别阐述了培养情商的重要性,他指出公德和私德同样重要,不能有偏废。在了解他人、了解社会环节,陈学长分享了调节自身情绪并关注他人情绪的心得,树立正确的恋爱婚姻观念,在道德范围内尊重他人选择和价值观的多样性,更好的让自己快速融入社会。“让自己的情感账户为正”这是陈先生对学生的忠告。
  最后交流环节中,同学们积极性高,交流踊跃。对于同学们的疑问,陈朋之先生一一给予解答,现场气氛轻松和谐,掌声不断。
  此次“梦享公开课”是开讲以来的第四次活动。在激烈的思想碰撞中,同学们不仅对大学生活有了更清晰的认识和定位,也从学长那里汲取了专业成长的养分,获得了宝贵的精神财富。

延伸阅读:

2015年5月,中共北京市委、北京市政府在北京会议中心召开2015年北京市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范和先进工作者大会,我校校友、诺基亚通信网络(北京)有限公司研发部项目经理陈朋之获“北京市劳动模范”荣誉称号。
  陈朋之校友,中共党员,1998年毕业于南京邮电学院信息工程系电子工程专业,获工学学士学位;2001年毕业于南京邮电学院信息网络技术研究所,研究方向是计算机通信网,获工学硕士学位。2001年至2005年,就职于朗讯科技(中国)公司贝尔实验室;2005年至2011年,就职于摩托罗拉(中国)技术有限公司GSM&UMTS工程中心;2011年至今,就职于诺基亚通信网络(北京)有限公司。
  陈朋之校友具有超过12年世界顶级通信公司的项目管理和技术管理、研发测试、RF网络优化、客户支持的丰富经验,为奥运会、十八大等国家重大会议的顺利召开提供了有力的技术保障。