南京邮电大学校友组团参加南京马拉松比赛
2016-10-19 197

10月16日上午, 2016南京马拉松在奥体中心拉开帷幕,来自国内外2.1万名参赛选手一起冲出起跑线。南邮校友跑马团50余名团员参加此次活动。校友们在比赛中秉承着挑战自我、超越极限、团结一心、永不放弃的精神,均顺利完成比赛。

本届马拉松的赛道被誉为“南京最美赛道”,途经学校三牌楼校区南大门,校友会办公室和管理学院共同策划在三牌楼校区南大门设置了南邮补给点。南邮跑马团成员来自全国各地,有去年才毕业的年轻校友,有上世纪80年代毕业的校友,还有学校的在职教工。87级校友、江苏移动副总经理张冬表示,首次参加全程马拉松比赛就能和校友们一起而且途经母校,非常有纪念意义。跑马团团长、89级校友陈隶专程从广东赶来,他说,大家都是怀着对母校的情感、对南京的情感来的,因为在南京度过了美好的大学时光,在南邮有难忘的青春岁月。跑马团副团长、97级校友徐剑介绍,今年4月母校74周年校庆马拉松让校友们联络在一起,产生了激情和友谊,再加上这次赛道设置在母校门口,学校专门设置了补给站,校友们都对这次马拉松充满着期待,一直在关注,微信圈里一声号召,自然而然地聚到了一起。校友们统一穿着印有南邮校徽和南邮跑马团标志的绿色短袖参赛服,出发前集体合影留念,跑步过程中相互加油鼓励,到终点时分组冲刺、共庆胜利。

来自管理学院的志愿者们为此次活动做了精心准备。他们七点便开始将能量胶、功能饮料、盐丸、喷雾剂等物资进行布置。每一次校友到来,志愿者们都铆足力气喊“南邮跑马团,加油!”,校友们则喊出跑马团的口号“我邮威武!南邮加油!”,周围群众也被感染,跟着志愿者们一起呐喊助威,现场气氛热烈高涨。志愿者于梓航表示,80年前,我们的第一任院长秦华礼老红军用双脚走完了两万五千里长征;今天,作为南邮的在校生参加此次活动,看到校友们团结一致、拼搏奋斗的步伐,深切感受到红军传统和长征精神在一代代南邮人心中传递。

一身热汗,酣畅淋漓;一生情谊,永藏心底。最后,南邮校友跑马团为母校献上期望和祝福:“愿母校发展越来越好,学弟学妹们注意运动锻炼身体,愿大家拥有健康的体魄和光明的未来!”

出发前跑马团合影

张建平老师率先到达南邮补给点,全马完赛成绩3小时33分