南京邮电大学校友会第三次会员代表大会圆满召开
2018-04-16 128

4月15日下午,南京邮电大学校友会第三次会员代表大会在三牌楼校区华礼堂召开。省民政厅罗新文处长,校党委书记刘陈,校长杨震,全体在宁校领导及我校45个各地校友团体的代表,各学院、相关部门负责人110余人出席了本次会议。会议由杨震校长主持。

南京邮电大学校长、校友会第二届理事会会长杨震致欢迎辞并介绍学校近五年发展概况。他概述了学校近五年的兼并扩充、规模扩大,从学科建设取得历史性突破、创新型师资队伍建设卓有成效、人才培养质量全面提升、科技创新能力不断增强、对外交流合作积极拓展等方面阐述了学校近五年科学发展、内涵提升的成绩,他还报告了学校近五年在逐步完善内部治理体系、大幅改善优化办学条件等方面采取的措施和取得的成效。他希望通过这次大会,增进校友与母校的情谊,把校友会各项工作推向一个新的高度,同时凝聚全体校友力量,为推动南邮电子信息科学与工程学科群整体实力进入世界一流学科行列,努力建成在电子信息领域特色鲜明的一流大学而携手奋进。

南京邮电大学校友会办公室主任、校友会第二届理事会副秘书长许公全作第二届理事会工作报告。报告总结了过去五年中,校友会在组织建设、平台打造、活动创新、共促发展等方面所做的努力。校友会秉承“加强校友间沟通和联谊、为母校建设发展作出贡献”的宗旨,进行了富有成效的工作,校友工作呈现了崭新局面。展望未来,校友会将在助推双一流和高水平大学建设、健全校友工作体系、加快校友工作信息化建设、服务校友更上层楼等方面重点开展工作。

大会审议通过了新修改的校友会章程,选举产生了南京邮电大学校友会第三届理事会和组织机构,选举理事41人,监事1人,常务理事13人。刘陈书记当选南京邮电大学校友会第三届理事会会长,杨震校长当选常务副会长,王承宽、李建宇、王国平、王宗荣、蒋国平、张志华、周南平、李子全、汪联辉当选副会长,许公全当选秘书长。

罗新文处长发表讲话。他充分肯定了我校校友会工作多年来取得的成绩。他强调,近年来,党中央、国务院高度重视社会组织建设和管理,江苏省也不断深化社会组织改革发展工作,社会组织发展数量和质量得到明显提升。在这样的新形势下,校友会发展前景十分广阔,使命任务更加光荣和艰巨,因此,他代表省民政厅对我校校友会今后工作提出三点建议:一是加强自身建设,促进自律自治;二是坚持服务至上,提升服务本领;三是提升造血功能,勇于开拓创新。他表示,省民政厅将大力支持我校校友会工作,始终关注其成长和发展,并相信校友会会在以刘陈书记为会长的新一届理事会带领下,为南邮事业做出更大贡献。

刘陈书记在当选新任会长后发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了以杨震教授为理事长的第二届理事会五年来取得的成绩,第二届理事会积极联络和团结广大校友,全面加强和完善了校友会的组织、平台和制度建设,打造了多项校友会活动品牌,促进了校友对学校发展作出积极贡献。作为校友会新一届会长和理事会理事长,刘陈书记表示,将在上一届理事会工作的基础上,进一步发挥校友会桥梁作用,当好精神之桥,让母校始终成为广大校友的精神家园;当好服务之桥,及时发布学校发展信息,及时了解校友需要,为校友返校、校友联谊、校友捐赠等活动提供便利;当好发展之桥,深入挖掘和拓展校友资源,积极探索学校和校友之间合作共赢的发展模式,形成良性互促的工作局面。他表示,新一届理事会和他本人将不辱使命、不负重托,尽心尽责做好校友会工作,为服务学校发展大局和广大校友作出应有的贡献。

南京邮电大学校友会第三次会员代表大会圆满召开

刘陈书记在当选新任会长后致辞