我校师生参观校友企业青颖飞帆软件科技有限公司
2018-12-28 350

12月27日,校友会办公室组织贝尔英才学院、校学生会学生代表30余人前往青颖飞帆软件科技有限公司参观、学习。公司总经理、我校97级计算机通信专业校友宋凡及公司副总经理、我校97级计算机通信专业校友陈文鑫热情接待了师生一行。

宋凡校友对母校师生的到来表示热烈的欢迎,在与师生的交流过程中,他讲述了自己从南邮毕业赴美国山姆休斯敦大学专攻计算机科学专业获得硕士学位、进入微软从事研发工作、回国创业的二十年经历以及公司现在的发展状况。宋凡校友独特的人生经历,给了同学们留下了深刻的印象。

陈文鑫校友向同学们讲述了青颖飞帆软件科技有限公司创立之初的种种困难,以及如何带领公司走出困境。他表示解决问题的办法总比困难多,要鼓起勇气、开动脑筋,正确面对困难并寻找解决问题的方案,鼓励同学们乐观向上、开拓进取。

学校校友会办公室副主任、贝尔英才学院党总支副书记饶林果老师感谢宋凡、陈文鑫校友给母校师生提供良好的交流学习机会。他表示,优秀校友创办企业的经历总能给在校同学们带来积极的指引,在校同学不仅要掌握好书本上的专业技能,也要积极接触社会、与校外企业交流。他希望同学们能把今天与优秀学长们交流的体会、感受带回学校,传递给在校同学,让广大同学们也能感受到青颖飞帆软件科技有限公司独特的企业文化。

师生们还参观了公司各个部门,进一步了解了公司的日常运作。随后宋凡、陈文鑫校友以及公司各职能部门代表与学生们围绕就业、创业问题开展了一场氛围热烈的交流。

宋凡校友在见面会上与同学们交流

陈文鑫校友在见面会上与同学们交流

校友会办公室副主任、贝尔英才学院党总支副书记饶林果老师在见面会上发言

企业简介:

苏州青颖飞帆软件科技有限公司在2011年8月8日在苏州市成立,是一家以科技创新为核心竞争力的科技公司,青颖飞帆致力于为教育行业提供基于免费SaaS模式的互联网平台和解决方案。获得江苏省双创人才企业,高新技术企业,软件企业,承担江苏省创新基金等项目。连续数年接连获得中国国际远程教育大会组委会颁发的‘终身教育特别贡献奖’、中国在线教育二十强、独角兽企业、领军企业等称号。

公司创始人宋凡, 2003年毕业于美国山姆休斯顿大学,8年美国微软研发工作经历,对移动互联网,云计算技术具有丰富的经验。从事大规模软件开发多年,对核心技术的开发,产品的定位和市场的推广、都有直接的经验。是江苏省双创人才、吴江科技领军人才。

2011年,公司产品“青书学堂”问世,坚持为各大网络教育学院提供免费的移动学习平台提供商。平台具有极强的兼容性和课件数据挖掘转换能力,能够完美对接网院的学习系统和教学管理系统,简单易操作,能够帮助老师实现轻量化办公,帮助学生利用碎片化时间进行学习。

2015年,青颖飞帆为成人继续教育学院提供在线教育SAAS平台、在线教育课程资源和运营服务。平台能够7天内完成教学计划和学生信息导入、课程匹配等工作,帮助成教院快速开展在线教育,极大地缩短了院校的建设周期;基于平台免费和定期迭代的原则,青颖飞帆解决了院校项目投资风险和资金压力,解决了传统定制开发模式下系统后续功能升级迭代耗时耗钱费心的弊端;平台在软件的升级、服务、数据安全传输等方面同样具有优势。

2016年,青颖飞帆开始在职业教育、技能培训、企业大学等领域为客户提供互联网教育服务,助力成人教育培训机构实现从传统教育到“互联网+教育”的转变。通过课表管理、直播、录播回看、在线答疑、错题集、知识点管理和学习大数据分析等专业功能设计,帮助培训机构实现线上线下混合式教育的模式,极大提升学习效率和效果,提高学员考试通过率。

7年的成长运营,青颖飞帆累计签约高校机构300多所,营业收入实现了每年翻倍增长。目前累计有商标9项,专利证书34个。