留学名校校友返校分享求学经历
2018-12-27 230

为帮助在校生进一步明晰发展规划,拓宽国际视野,贝尔英才学院、校学生会于12月26日联合举办学长经验分享会,邀请贝尔英才学院2017届、2018届优秀毕业生代表为在校生们分享留学经验。贝尔英才学院大一新生与来自全校各学院的学生共同参与此次活动。贝尔英才学院党总支副书记、校友会办公室副主任饶林果老师出席活动,活动由辅导员尤波老师主持。

活动开始后,受邀学长们分别上台进行交流。现就读于香港城市大学的阚阳硕就留学准备及申请材料作了详细的介绍,结合自身经历为同学们指点迷津。就读于雪城大学的王晖则分别从“工作”、“考研”、“保研”和“出国”几个方面谈论了自己的想法,建议同学们放眼未来、放宽眼界,追求更高平台。就读于东京大学的朱捍华针对计算机专业,讲述自己的求学之路,希望同学们要多思考、多尝试、重效率。

活动中,参会的同学就自己的疑惑和兴趣向学长们进行交流和讨论。活动最后,每位学长都将自己的经验总结为一句话送给现场的学弟学妹们,以此鼓励大家在学习生活的道路上不断进取、开拓创新。