我校举行校友经验分享会
2019-04-02 160

3月31日下午,贝尔英才学院、理学院和校友会办公室在行政楼报告厅联合举办了校友经验分享会。本次活动邀请到南京邮电大学优秀毕业生融硅集团董事长李懿、北京大学研究生王凯与在校生交流互动。活动由校友会办公室副主任、贝尔英才学院党总支副书记饶林果老师主持。

王凯校友本科就读于南京邮电大学贝尔英才学院理工科强化班(2012级),毕业时考取北京大学软件与微电子学院研究生进一步深造。他重点讲述了南邮求学经历、考研的心路历程以及在北大的所学所思,向同学们分享了自己对于学习和生活的理念。王凯校友衷心感谢母校的栽培,并鼓励同学们在大学期间勇于探索未知,大胆挖掘自己的多样性,拥抱世界的多样性。

李懿校友本科就读于南京邮电大学应用物理专业(2003级),毕业后赴美深造,后创办融硅国际集团,主营太阳能供电产品及能源系统方案,2018年荣获“全美十大华人杰出青年”。她从自己的创业经历角度切入,以风趣幽默的语言和乐观坦然的态度回顾了自己创业之初的三段挫败经历,并以此告诫同学们正确认识自己、调节心态和学会解决问题。在互动环节,李懿校友分享了自己与马云、克林顿等知名人士交往的故事,并针对同学们的提问给出了宝贵建议。

讲座过程中,参会的同学们积极提问、与校友交流。同学们表示在此次讲座中收获颇丰,深刻学习到校友们的成长经历,对今后的人生规划有了更加明晰的方向。

王凯校友

李懿校友

校友会办公室副主任、贝尔英才学院党总支副书记饶林果老师主持活动

互动提问环节