王宗荣副书记出席全国邮政行业人才工作会议
2019-05-21 128

会议深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述及全国组织工作会议关于人才工作的部署,认真总结邮政体制改革以来,特别是党的十八大以来的行业人才工作,深刻分析发展形势,研究部署下一阶段主要任务,深入实施“人才强邮”战略,努力开创行业人才工作新局面,为推动邮政业高质量发展和邮政强国建设提供坚强的人才保障和智力支持。5月20日,全国邮政行业人才工作会议在北京召开。我校党委书记、副校长王宗荣出席会议,并与杰出校友、国家邮政局马军胜局长会谈交流。

马军胜局长要求深入实施“人才强邮”战略,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀行业人才队伍。会议明确了当前和今后一个时期,邮政行业人才工作的总体要求和目标,提出要通过四年左右的努力,到2022年,总体上适应行业高质量发展对人才结构和素质的需求。人才规模总量进一步壮大;人才能力素质进一步提升;人才政策制度进一步完善;人才发展环境进一步优化。

会后,王宗荣副书记向马军胜局长汇报了我校国家世界一流学科建设和江苏省高水平大学建设的成果,转达了刘陈书记和叶美兰校长的问候,并邀请马军胜局长在适当的时候回母校交流访问。马军胜局长高度肯定了母校近年来取得的成绩,并愉快的接受了邀请。

现代邮政学院相关负责人一同参加交流。