首页  新闻中心  基金会动态
2021年南京邮电大学“瑞华奖教金”风采展评顺利举行
2021-10-28 444

今年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年。值此建党100周年之际,为全面贯彻党的教育方针,深入学习全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,进一步突出优秀辅导员的示范引领作用,充分展示我校辅导员昂扬向上、奋发有为的精神风貌,激励全体辅导员传承南邮精神,以优良的工作实绩支撑和促进学校建设和发展,1026日,2021年南京邮电大学“瑞华奖教金”风采展评在南京邮电大学仙林校区图书馆报告厅举办。

此次评选,面向我校工作满2年的全体在岗一线专职辅导员,经学院初评、学生处审核、学情测试和风采展评,最终8名辅导员获得2021南京邮电大学“瑞华奖教金”。

南京邮电大学党委常委宣传部部长谢平老师、组织部副部长刘挺老师、教师工作部副部长、人事处副处长黄一鸣老师、研究生工作部部长何海洋老师、保卫部部长殷云林老师、团委书记李晓华老师、招生就业处处长范结兵老师、江苏省瑞华慈善基金会陈辉经理、赵晓娟经理、学生工作部部长张敏老师作为评委出席活动。同时还有各学院推荐的34名学生组成大众评审团。

活动在慷慨激昂的国歌声中揭开序幕。辅导员们相继登台亮相,讲述自身立德树人的工作经历。他们不忘初心,始终牢记为党育人、为国育才的使命,始终以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,用青春、担当和奉献与学生共成长,与时代同步伐!为学生排忧解难,探索创新育人机制,带领学生投身红色宣讲、抗击疫情、扶贫扶志的伟大事业……通过风采展示,我们一起聆听了他们敬业爱生、无怨无悔的青春故事,领略他们引领青年学子追梦圆梦的青春风采,感受到了他们默默奉献、孜孜追求的青春力量。

展评结束后,校党委常委宣传部部长谢平老师的点评充分肯定了辅导员们的精彩表现,并激励辅导员们坚持立德树人根本任务,扎实工作,锐意进取,为学校世界一流学科建设和江苏高水平大学建设努力奋斗。

江苏省瑞华慈善基金会陈辉经理表示,瑞华慈善基金会自2020年开始在南京邮电大学分别设立了“瑞华春雨助学金”“瑞华启梦助学金”“瑞华杯大学生年度人物”等奖、助学金,截至目前为止,共计奖励和资助了230名学生。瑞华奖教金的评选展示了南京邮电大学辅导员甘于奉献,潜心育人,强烈的事业心和责任感的形象,充分展现了辅导员们爱岗敬业的精神。

次活动展现了我校辅导员们立足本岗敬业、奉献、矢志拼搏不断奋斗的良好风貌,辅导员们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,把青春梦融入中国梦,他们的事迹将鼓励更多人更好践行“为党育人、为国育才”的使命担当,激励广大青年学子不惧风雨、勇挑重担,在实现中华民族伟大复兴中国梦中贡献青春力量、成就个人梦想。

外国语学院选手高艳丽老师作风采展示

宣传部部长谢平老师作点评