首页  新闻中心  基金会动态
我校举行马来西亚理科大学研究生培养项目学生座谈会
2022-09-19 10

9月16日上午,我校马来西亚理科大学研究生培养项目学生座谈会在仙林校区第三会议室举行。校长叶美兰,梦网云科技集团股份有限公司董事兼高级副总裁杭国强校友,江苏银行股份有限公司南京分行副行长储敏及其机构业务部和城北支行团队,国际合作交流处、对外联络处、学生工作处负责人,及受资助学生参加座谈会。座谈会以线上线下相结合的方式进行。

已参加工作三十年的杭国强校友表示,看到资助金用于学生发展,帮助学生创造更加美好的未来,为社会发展添砖加瓦,感到非常欣慰。他说,同学们身处国家乃至人类发展史最好的阶段,经济和科技发展为我们创造了更多机遇,希望同学们珍惜青春的宝贵时光,适应时代发展,深化专业学习,把握无限的发展机遇。他由衷祝贺同学们获得此次深造的机会,勉励同学们充分运用此次学习对社会发挥最大价值、收获更大成就。

储敏副行长代表江苏银行南京分行发言。她认为,教育发展大计是民族蓬勃发展的基础,金融业的发展更是离不开孕育人才的教育系统。江苏银行在与南京邮电大学友好合作的基础上,致力于自身发展的同时,也依托南京邮电大学作为平台,积极承担社会责任。双方有待在金融、系统对接开发等方面开展更深层次的、更多领域的合作。

受资助的十余名同学在座谈会上说,学校给予的知识、严谨踏实的学风、求实创新的气氛,在潜移默化地影响着自己的学习和思维,也必将影响未来一生的发展。同学们表示,特别感谢资助方给予的这次出国学习机会,将把握好这来之不易的机会,提高综合素质,努力成为国家所需有用之才。

叶美兰校长作总结讲话,感谢尹先为老先生、杭国强校友和江苏银行南京分行的慷慨捐赠,并重点介绍了资助金在人才培养方面的使用情况。叶校长充分肯定了此次马来西亚理科大学研究生培养项目的成效。她说,“十年树木,百年树人”,南邮当继续播撒爱的种子,将该项目持续推进下去,将“游子游学梦”传承下去。叶校长对参加项目的学生们给予殷殷嘱托和厚望,希望大家珍惜此次学习机会,练就本领、学成归来、报效祖国,祝愿大家走出国门,放眼全球,前程似锦。

叶美兰校长讲话

资助校友杭国强发言

江苏银行南京分行副行长储敏发言

受资助学生代表发言