首页  捐赠动态
我校举行81周年校庆捐赠仪式
2023-04-23 13

4月22日上午,我校在仙林校区中兴报告厅举行81周年校庆捐赠仪式。我校2003级校友、南京市鼓楼区委常委、副区长郁健,远东股份资深合伙人、远东通讯董事兼执行总经理向德成,我校2002级校友、浙江华创视讯科技有限公司董事长、总裁王克彦,深圳市共进电子股份有限公司副董事长龙晓晶,我校党委书记、教育发展基金会理事长刘陈,校长叶美兰,校党委常委、副校长郭宇锋出席捐赠仪式。鼓楼区人民政府相关领导,各捐赠企业相关领导,我校党委办公室、校长办公室,学生工作处,对外联络处(校友会、校董会、教育发展基金会),招生就业处等相关单位负责人和师生代表参加捐赠仪式。仪式由郭宇锋副校长主持。

时值学校办学81周年华诞,地方政府和广大企业以不同形式表达了对学校办学发展的鼎力支持。捐赠仪式上,郁健副区长代表南京市鼓楼区人民政府捐资150万元,向德成总经理代表远东控股集团捐资130万元,王克彦董事长代表浙江华创视讯科技捐赠86寸智能平板10台,龙晓晶副董事长代表深圳市共进电子股份有限公司捐资50万元。

刘陈书记代表学校接受捐赠,叶美兰校长向捐赠单位代表颁发捐赠证书。

捐赠单位代表郁健副区长、向德成总经理、王克彦董事长、龙晓晶副董事长分别发言,深情祝福南邮81周年华诞。他们对学校长期以来对鼓楼区和企业的关心支持表示由衷感谢,并简要介绍了鼓楼区和各企业的发展情况。南邮办学81年来,在建设网络强国、数字强国中展现出应有担当,在绿色低碳领域的研究中彰显出强劲实力,将继续瞄准科技前沿和关键领域,厚植前瞻性基础研究,催生颠覆性创新成果。他们表示,将加强与学校的交流合作,与学校优势互补、资源共享、共叙成长、共同发展,继续书写校地合作、校企合作高质量发展的新篇章。

叶美兰校长代表学校向南京市鼓楼区人民政府、远东控股集团有限公司、浙江华创视讯科技有限公司、深圳市共进电子股份有限公司的捐赠表示衷心感谢。叶校长深情回顾了南邮81年的办学发展历程,她指出,学校定将把地方政府和社会各界的关心、帮助,转化为推动高质量发展的前进动力,努力办好人民满意的教育。未来,学校愿同地方政府、行业企业进一步开展深度合作,培养更多有创新思维、有实战能力、有攻坚斗志的科技人才,培育更多立足基础研究、解决关键技术、助力科技自立自强的项目,打造更高“含金量”的校地、校企合作平台,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供更加有力的支撑。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。在地方政府和爱心企业、校友们的帮助支持下,学校发展态势良好,再次入选国家“双一流”建设高校,南邮将继续在新时期谱写高水平研究型大学新篇章,为国家建设和社会进步输送更多优秀人才。

校党委书记、教育发展基金会理事长刘陈代表学校接受南京市鼓楼区人民政府捐赠

校党委书记、教育发展基金会理事长刘陈代表学校接受远东控股集团有限公司捐赠

校党委书记、教育发展基金会理事长刘陈代表学校接受浙江华创视讯科技有限公司捐赠

校党委书记、教育发展基金会理事长刘陈代表学校接受深圳市共进电子股份有限公司捐赠