工作职责

  南京邮电大学对外联络处(校友会、校董会、教育发展基金会)简称“外联处”,是学校承担国内资源拓展与合作的职能部门。主要工作职责如下:

  一、广泛联络社会各界,积极开发和引入各种社会资源,为学校事业发展争取更多支持。

  二、统筹协调学校与校友建立广泛的联络和交流,建设和发展各地区、各院系、各类型校友分支机构,协调、指导学院开展校友工作。

  三、联络和服务校董和校董企业 ,推动校董和校董企业参与和支持学校发展。

  四、负责筹资政策和方案的制订与组织实施,接受和管理各类社会捐赠,监督捐赠项目的执行。

  五、编印《南邮人》校友杂志,维护网站、微信等网络平台,建立健全校友、捐赠者信息数据库,推进学校校友文化和捐赠文化培育与建设。

  六、承担校友会、校董会、教育发展基金会秘书处日常管理 工作,负责校友会、教育发展基金会的年检、换届工作。

  七、执行学校领导或上级部门交办的其他相关事务。


  处长工作职责:

  一、在学校党委和行政的领导下,负责对外联络处(校友会、校董会、教育发展基金会)的全面工作。

  二、组织传达上级指示,负责与上级相关部门、学校相关职能部门及学院的协调、沟通工作。

  三、负责统筹协调学校与社会各界建立广泛的联络和交流,积极开发和引入各种社会资源,为学校事业发展争取更多支持。

  四、负责本处的内部管理及工作人员的思想建设、作风建设、廉政建设,带领全处工作人员团结一致完成各项工作。

  五、完成领导交办的其它各项工作。


  副处长工作职责:

  一、协助处长做好对外交流、联络工作,积极开发和引入各种社会资源,为学校事业发展争取更多支持。

  二、协助处长做好校友会、校董会、教育发展基金会各项工作任务的具体实施。

  三、协助处长处理本处的日常事务,协调各科室有序、高效地开展工作。

  四、协助处长做好本处工作人员的管理工作,提升工作人员的思想、业务素质,提高服务质量和管理水平。

  五、完成领导交办的其它各项工作。


  外联处下设综合信息科和联络发展科,科室主要工作职责如下:

  综合信息科

  一、协助做好部门工作计划的制定、工作总结和对外宣传工作。

  二、负责印章管理工作,负责对外联络处处务会和工作例会的组织、记录以及会议纪要的整理,负责资料和档案的收集、整理、归档,负责部门办公系统管理、文件收发、资产管理等工作。

  三、协助领导做好部门办公经费的管理工作,负责部门网站、信息平台、校友数据库的更新。

  四、建立和健全校友工作制度,制定和落实校友工作计划。加强校友会组织建设,协助、指导各地、各类型的校友团体开展工作,协调各学院的校友工作。

  五、做好校友来电、来信、来访接待工作,为校友回访母校提供服务。

  六、做好校友刊物《南邮人》的编印、寄发工作,做好南京邮电大学校友会换届、年检工作。

  七、认真完成领导交办的其他工作。


  联络发展科

  一、负责教育发展基金会和校董会的日常管理工作。

  二、充分利用各种平台,积极宣传学校产、学、研等各类合作信息,积极拓展与社会各界的合作渠道。

  三、与校内各二级单位紧密联系,信息互通,充分汇聚全校资源,多渠道筹措办学经费,多方面开展交流与合作。

  四、以校友、董事为主要工作对象,宣传学校事业的发展成就,加强联络与沟通。

  五、负责教育发展基金会财务工作、公益性捐赠的项目化管理工作。

  六、做好南京邮电大学教育发展基金会换届、年检工作。

  七、认真完成领导交办的其他工作。