首页  捐赠动态
范渊校友和杭州安恒信息技术股份有限公司向南京邮电大学捐赠仪式举行
2021-04-17 33

  4月17日上午,范渊校友和杭州安恒信息技术股份有限公司向南京邮电大学捐赠仪式在我校仙林校区学科楼报告厅举行。杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊校友、校党委书记刘陈、校长叶美兰出席仪式,校党委副书记、教育发展基金会理事长王国平主持捐赠仪式。

  叶美兰校长致欢迎辞。叶校长向杭州安恒信息董事长范渊校友一行的到来表示热烈的欢迎。叶校长表示,南邮作为一所以电子信息为特色优势的学校,是国家“双一流”和江苏高水平大学建设高校,在移动互联网、大数据、云计算、网络空间安全等研究领域均处于国内先进水平,长久以来享有“华夏IT英才的摇篮”之美誉。在网络安全人才培养方面,学校形成了本、硕、博三个层次的全覆盖,开设了密码学、网络信息安全、恶意代码分析与防治等多门特色课程。叶校长指出,安恒信息作为中国领先的专注于信息安全产品和服务的解决方案提供商,公司秉承的“助推数字经济,助力安全中国”的企业使命,与南邮“顶天立地,科技报国”的理念一脉相承。范渊校友和安恒信息此次为学校校园建设、人才培养等各项事业的全面发展提供了有力的经济支撑,学校对范渊校友和安恒信息热心公益、关注教育的义举表示衷心地感谢。

  范渊董事长、叶美兰校长、王国平副书记共同签署捐赠协议。王国平副书记代表学校接受范渊校友和杭州安恒信息技术股份有限公司共同向我校捐赠的2000万元,叶美兰校长为范渊校友颁发捐赠证书,并佩戴荣誉校徽。

  王国平副书记介绍,这笔捐款将被用于建设“安恒网络安全靶场”项目、成立“安恒网络安全人才培养基金”。“安恒网络安全靶场”项目旨在为网络安全人才培养提供系统和真实的实践环境,锻炼和提升学生的网络安全实践创新能力,鼓励学生积极投身网络空间安全行业,提高学校人才培养质量。“安恒网络安全人才培养基金”将用于支持我校网络安全人才的培养、仙林校区青春剧场的翻新和改造等工作。

  作为第一个登上全球顶级信息安全大会BLACKHAT(黑帽子)大会进行演讲的中国人,范渊董事长表示,在南邮的学习收获为他工作事业的发展奠定了坚实的基础。在数字新基建与数字化转型的浪潮下,安恒信息围绕“数据化、智能化、运营化、服务化”的理念,争当数字经济的安全基石。目前,安恒信息已在科创板上市,公司发展蒸蒸日上,积极回报母校是作为南邮校友的一份荣誉和责任。安恒信息将致力于与母校共建研究院,与青年教授、青年科学家开展产学研用合作,培养新型网络安全人才等,为母校培养创新人才、优化育人环境、提升校园文化建设品质,贡献一份力量。

  校党委书记刘陈致辞。刘书记向范渊校友长期以来对学校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,在南京邮电大学办学79周年之际,范渊校友和安恒信息技术股份有限公司为学校送来了一份意义非凡的生日礼物。南邮是所有校友永恒的安心港湾,校友是南邮基业常青的基石,是最可信赖的力量,也是学校可持续发展的强大动力。当前,学校正面临着新一轮国家“双一流”建设和博士学位授权点申报等诸多机遇和挑战。其中,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院的网络空间安全专业正在积极申报今年的博士学位授权点。“安恒网络安全靶场”和“安恒网络安全人才培养基金”捐赠项目的设立,对于进一步提升学校文化氛围、人才培养质量、教学科研实力、学科建设成效等方面具有重大意义,必将成为学校高质量发展的有力支撑。刘书记强调,学校将进一步加强与校友及校友企业的联系,努力探索让校友充分参与学校发展全过程的工作模式,持续创新校企合作、校友反哺母校的机制,为学校高质量发展提供不竭动力。

  杭州安恒信息相关领导,我校党委办公室、校长办公室,对外联络处,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院等负责人和师生代表参加了捐赠仪式。

刘陈书记致辞

叶美兰校长致欢迎辞

范渊董事长致辞

王国平副书记主持捐赠仪式

共同签署捐赠协议

王国平副书记代表学校接受捐赠

叶美兰校长向范渊董事长颁发捐赠证书

合影

范渊董事长与我校计算机学院、软件学院、网络空间安全学院学生亲切交流

(图文:李海博  编辑:贾昊鑫 审核:盛利)