首页  捐赠动态
“青颖飞帆奖学金”捐赠签约仪式成功举办
2021-05-24 14

521日,苏州青颖飞帆软件科技有限公司向南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院捐赠设立“青颖飞帆奖学金”签约仪式在我校仙林校区学科楼报告厅举行。苏州青颖飞帆软件科技有限公司总裁宋凡校友(2001届南邮四系),计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委书记刘蒙、副院长陈志、学院专职纪检委员殷安生出席仪式。计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委副书记王小露主持捐赠仪式。

刘蒙书记致欢迎辞。她向苏州青颖飞帆软件科技有限公司宋凡校友一行的到来表示热烈的欢迎。对宋凡校友和公司联合创始人陈文鑫校友这份“感恩母校、倾心回馈”的心意和为母校捐资设立奖学金的义举表示衷心的感谢!刘蒙书记表示,南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院从1985年设立的计算机通信系发展至今,三十多年来在人才培养、科学研究、院企合作、服务地方等方面取得了显著成果,学院一贯注重学生的创新意识和创新能力的培养,在国内享有良好声誉。刘蒙书记指出,苏州青颖飞帆软件科技有限公司作为一家专注在线教育行业的国家级高新技术企业,始终坚持以创新为引领,以教育为使命,这与计算机学院、软件学院、网络空间安全学院坚持以创新驱动提升社会服务能力的理念十分契合。本次“青颖飞帆奖学金”在学院的设立,开启了校友企业与学院进一步加强院企合作、人才培养的崭新篇章,是校友企业与学院在教育发展、人才共培、战略方向上的正式接轨。校友企业以奖学金作为激励,既是对同学们在校学习生活的物质保障与奖励,更是对南邮精神的传承与延续,为同学们的成长成才提供了难得的发展机遇。

刘蒙致欢迎辞

宋凡发言

王小露主持会议

张丹宣讲

苏州青颖飞帆软件科技有限公司人事总经理张丹与陈志副院长共同签署了捐赠协议。刘蒙书记代表学院接受宋凡校友和苏州青颖飞帆软件科技有限公司共同向学院捐赠6万元设立的“青颖飞帆奖学金”,殷安生委员为宋凡校友颁发学院社会实践就业创业见习导师聘书。

双方代表签署奖学金协议

奖学金授牌仪式

殷安生向宋凡颁发就业创业导师聘书

全体合影

作为从海外打拼归国创业的众多优秀南邮人之一,宋凡总裁表示,在南邮学习生活的四年为他工作事业的发展奠定了坚实的基础,南邮严谨务实的学风所形成的宝贵“工程师精神”给予了他深厚滋养,是他一路奋斗的不竭动力,作为同学的公司联合创始人陈文鑫校友,也始终秉持这份烙印在心的南邮精神和情怀,一同投身互联网教育事业,创立了今天的苏州青颖飞帆软件科技有限公司。本次设立奖学金既是作为校友积极回报母校的一份荣誉和责任,也希望能激励更多的南邮学子脚踏实地,勇攀高峰,做新时代的“红色工程师”。

公司介绍:

苏州青颖飞帆软件科技有限公司是一家专注在线教育行业的软件公司,是国家级高新技术企业、江苏省软件企业、江苏省民营科技企业,主营项目“青书学堂”在线教育SAAS平台先后获得了苏州市知识产权奖、江苏省科技型企业技术创新资金项目立项支持。在全国范围内与200余所高校和机构形成合作关系,覆盖百万学员,为高校、网院和培训机构提供在线教育平台并为其提供运营支持服务,在业界获得了良好声誉。

宋凡与陈文鑫是公司联合创始人,同为2001届南邮四系校友。

(撰稿:缪云伟,编辑:史杨,审核:盛利)