南京邮电大学四川校友会成立
2010-11-28 262

11月27日,南京邮电大学四川校友会成立大会在成都市隆重举行。我校校长杨震教授,副校长叶美兰教授,“三会”办相关同志,中国电信四川分公司党委书记刘红建,中国联通四川分公司副总经理王胜明,四川省通信传输局局长陈新才,四川省发展改革委高新处处长黄正章,成都三零盛安信息系统有限公司总经理助理王尹,中国移动四川分公司战略发展部主任张红岩和五十多名校友代表出席了成立大会,大会由副校长叶美兰教授主持。
  校长杨震教授在大会上致辞,祝贺四川校友会正式成立。杨校长简要回顾了学校的办学历程,介绍了母校近年来取得的成绩以及2012年学校70周年校庆筹备相关情况。杨校长对四川校友长期以来对母校的关心、支持和帮助表示感谢。他表示学校将一如既往的关注每一位校友的成长与发展,希望广大校友积极向母校建言献策,为母校不断提供人才培养、科学研究、知识创新等方面的信息,共同促进学校又好又快发展。他希望四川校友会的成立,能更好地加强母校与校友之间的联系,增进情谊,共同发展。
  大会一致通过了《南京邮电大学四川校友会章程》和四川校友会组织机构领导成员名单:名誉会长由中国电信四川分公司党委书记刘红建、中国联通四川分公司总经理杨惠恒两位校友担任;四川省通信传输局局长陈新才担任会长;四川省发展改革委高新处处长黄正章、成都三零盛安信息系统有限公司总经理助理王尹、四川移动公司战略发展部主任张红岩担任副会长;《通信与信息技术》杂志主编温培毅担任秘书长。
  会上,刘红建名誉会长、陈新才会长分别讲话,祝贺南京邮电大学四川校友会的成立。他们表示四川校友会是南邮四川校友共同的温馨家园,校友会将在校友总会的指导下,带领四川校友继续弘扬“勤奋、求实、进取、创新”的南邮精神,多为广大在川校友办实事、送温暖、献爱心,使校友会真正成为广大校友沟通联系、交流学习、广泛合作的纽带。
  赴四川期间,杨校长一行还走访了中国电信四川分公司、中国联通四川分公司,会见了部分企业领导并就人才培养、校企合作等方面进行了交流。

四川校友会成立大会

杨震校长向四川校友会陈新才会长颁发聘书

与会校友合影

杨震校长会见四川电信杨国光总经理、刘红建书记