黄维副校长、颜晓红副校长拜访重庆、四川、云南校友会
2011-08-17 136

8月11日至16日,副校长黄维教授、副校长颜晓红教授等一行5人,专程赴重庆、四川、云南三地拜访校友会,向多年来关心和支持南京邮电大学建设与发展的校友们表示衷心的感谢,并诚邀校友们回母校参加70周年校庆,共襄盛举!
  在重庆,校领导一行与重庆市人民政府、重庆市联通、重庆市国家安全局领导和校友们亲切座谈。校领导简要回顾了南京邮电大学的办学历程,介绍了母校近年来取得的成绩,并对校友们长期以来对母校的关心、支持和帮助表示感谢。明年的4月20日是学校的70周年华诞,校领导代表三万多名南邮师生员工诚邀重庆校友们回母校看看,共庆盛典。
  在四川,校领导一行受到了四川省电信、四川省联通、四川省移动、四川省发展改革委员会、成都三零凯天通信公司等单位和校友的热情接待。校友们表示,他们一直关注着母校,学校取得的成绩都让他们激动不已,他们会帮助学校更好地发展。校领导还走访了江苏省邮电规划设计院西南院、成都理想信息产业有限公司,与公司领导和校友们亲切座谈,了解企业对我校人才培养的需求,寻求校企合作的空间。
  在云南,校领导一行受到了云南校友会的热烈欢迎。长期以来,借助校友会的良好平台,云南省通信管理局、云南省电信、云南省移动、云南省联通等单位和校友们对母校给予了关心、支持和帮助。座谈会上,校领导介绍了母校近年来取得的成绩以及70周年校庆筹备进展情况。校友们纷纷为母校提供了人才培养、科学研究、知识创新等方面的信息,希望学校能更好地发展。运营商们表示一定会参加学校70周年校庆,并积极地对校庆的筹备工作献计献策,提出了很多好的建议和想法。
  教务处、“校董会、校友会、教育发展基金会”秘书处办公室、材料科学与工程学院等部门和单位的负责人陪同参加。