杨震校长参加武汉邮电科学研究院校友座谈会
2016-04-29 168

4月28日下午,杨震校长、南京邮电大学校友会湖北分会熊觉非会长与南京邮电大学武汉邮电科学研究院(烽火科技集团)30余名校友代表座谈,座谈会在武汉邮电科学研究院光电子产业园(光讯科技公司)举行,由武汉邮电科学研究院院长、烽火科技集团董事长童国华主持。童国华院长代表武汉邮电科学研究院(烽火科技集团)对南邮校友座谈会在武汉邮电科学研究院召开表示热烈祝贺,对杨震校长一行莅临武汉表示热烈欢迎。

杨震校长在会上致辞,他介绍了南京邮电大学近年来在学校规模、学科层次、师资力量以及杰出校友的总体情况。他指出,随着信息科技的快速发展以及国家大力发展教育,学校近年来实现了快速的发展进步,从世界范围看,学科实力迈上了新台阶,3个学科进入ESI国际学科排名全球前1%,涌现了一大批服务于国内信息最前沿的杰出校友,为国家经济的快速发展和中国信息科技的国际话语权贡献了力量。他表示,烽火科技与南邮不仅极具历史渊源,而且在文化精神上具有极大的共同点;烽火科技作为国内知名的信息通信企业和信息通信的国家队,是支撑国家信息科技发展的重要力量,为广大青年毕业生提供了良好的成长环境,他希望所有在烽火科技工作的南邮毕业生,把南邮精神和企业精神紧密结合起来,立足岗位争先进,为烽火科技争光,为南邮争光。

据了解,武汉邮电科学研究院历届南邮校友达160余人,服务于武汉邮电科学研究院(烽火科技集团)科研、国际国内市场、管理岗位,成为了武汉邮电科学研究院成长为“国内一流、国际知名”通信产业集团的重要支撑力量之一,为企业转型发展和技术引领作出了重要贡献。武汉邮科院下属同博公司党委书记董晓俊、下属烽火富华公司副总经理覃彝、下属烽火通信公司技术专家王志军、周敏,下属光讯科技公司技术专家刘忠儒,下属虹信公司技术专家王立,下属烽火众智公司章智卉等7名校友代表分别发言,与杨校长一起共同回顾了南邮的美好时光,介绍了走上工作岗位后的成长经历,共同表达了对母校培养的感谢和老师教育的感恩之情。杨校长与校友们进行了深入交流,听取了校友对学校发展的建议。

会后,杨震校长与参加校友座谈会的全体校友合影留念。