我校召开地方校友会会长、秘书长联席会议
2016-11-11 96

11月11日上午,我校地方校友会会长、秘书长联席会议在三牌楼校区物联网科技园七楼会议室召开。海内外22个校友会的相关领导,我校党委书记、校友会法人代表刘陈,校长、校友会会长杨震出席会议。

我校党委书记、校友会法人代表刘陈致辞。他代表南京邮电大学三万余名师生,对各位会长、秘书长的莅临表示最热烈的欢迎,对长期以来情系母校,关心支持母校建设与发展的广大校友们表示衷心的感谢。他向与会校友介绍了学校发展至今取得的成绩,重点通报了南邮“十二五”特别是第二次党代会以来,学校在内涵建设的各个方面取得的50余项重要突破和进展。刘书记表示,校友是母校的宝贵资源,学校事业发展所取得的成就无不凝聚着一代代南邮人的努力。他强调,今天召开地方校友会会长、秘书长联席会议,就是要研讨移动互联网时代开展校友工作的特点和方法,更加密切学校与校友之间的联系与合作,更好地推动校友事业和学校事业共同发展。他希望各位校友继续关心、支持和帮助学校事业发展,对学校各方面工作多提宝贵意见和建议,为母校实现“全国百强”的奋斗目标出谋划策。

校友会办公室主任许公全从组织建设、工作机制、创新活动、携手合作等方面总结回顾了近年来的校友会工作,并介绍了下一阶段的工作打算。他还特别介绍了“薪火传•踏歌行”迎接75周年校庆健身跑活动,与会校友将齐聚南邮发源地山东莒南东甘霖村,站在跑道的起点,代表15万南邮校友,迈开坚实的步伐,跑出南邮人的风采和精神。

地方校友会代表、浙江校友会秘书长、浙江泰乐通信技术有限公司董事长王容峰介绍了浙江校友会从成立至今五年来开展线下、线上活动的经验,特别介绍了利用多种移动互联网平台联络校友、增强互动的具体做法。浙江校友会成立时间不长,汇聚了1500多名校友,成立了两个地市级分校友会,校友间的活跃度最高,凝集力很强,活动很丰富。

江苏校友会会长、江苏移动原总经理王建,天津校友会会长、天津联通原总经理、党委书记王金森,福建校友会会长、福建电信原总经理刘耀明,广东校友会会长、广东电信原副总经理梁锋,重庆校友会会长、重庆市政协常委严晓光,云南校友会会长、云南电信副总经理王伟,北美校友会会长、原南邮教师游丽萍,加拿大校友会会长、原山东卫通总经理郝军等地方校友会会长分别发言,介绍各校友会成立以来的工作开展情况,畅谈对母校的情谊,感谢母校对校友会工作的支持,并结合今后校友会工作的开展、校友会和学校增进沟通与交流提出建议和意见。

与会人员还围绕移动互联网时代的校友工作以及《南京邮电大学校友会关于加强备案校友组织指导工作的意见》踊跃发言。

我校校长、校友会会长杨震教授作大会总结发言。他向莅临会议的各位会长、秘书长表示感谢,向长期以来关心学校各项事业发展的各位校友表示感谢。杨校长被各位校友发自肺腑的发言所感动,他说,没有杰出校友的大学一定不是一流大学,各位校友内心都希望母校越来越强,母校也会在校友的帮助和支持下越来越好。杨校长指出,南邮的目标是争创一流学科,跨进全国百强,而学校发展靠人才,学校会大力支持校友的发展,校友的成就是对母校最好的回馈,有助于提升母校的形象和声誉。杨校长还描绘了未来南邮校园的规划。他希望通过这次会议进一步增进彼此的情谊,凝聚全球校友力量,共同推动学校的建设与发展,共同为建设一个更加美好的南邮贡献智慧与力量,希望大家常回学校看看,这里是15万南邮校友永远的家园。

我校召开地方校友会会长、秘书长联席会议

校党委书记、校友会法人代表刘陈致辞

校长、校友会会长杨震作总结发言

地方校友会代表、浙江泰乐通信技术有限公司董事长王容峰介绍浙江校友会工作经验